Цифровая трансформация: как изменится рынок труда с приходом роботов - Статьи - Линкрос
к списку статей(ctrl + наверх)
Цифровая трансформация: как изменится рынок труда с приходом роботов

Цифровая трансформация: как изменится рынок труда с приходом роботов

В ближайшие десятилетия поколение миллениалов ожидает серьезная борьба на рынке труда за право делать нечто большее, чем обслуживать роботов. Сегодня весь мир волнует вопрос: как изменится структура занятости населения, когда не менее четверти существующих профессий потеснятся на рынке труда, уступив место пришедшим на смену андроидам? Где волнения, там и бурные обсуждения, десятки мнений, предположений и прогнозов.

Еще в 1964 году американский писатель-фантаст советского происхождения Айзек Азимов писал, что «через 50 лет человечество едва ли не сойдет с ума от обилия устройств и приспособлений», зрительно-слуховая связь между людьми на расстоянии станет реальностью, и появятся роботы, «не слишком распространены и не очень совершенны», но точно появятся. Спустя 20 лет в мир приходит новое поколение миллениалов - поколение, которое выросло под влиянием стремительного развития цифровых технологий и их повсеместной доступности.

Реальность такова, что в ближайшем будущем людям предстоит бороться за место на рынке труда, поскольку мир активно движется к автоматизации всего и вся. Роботы будут водить автомобили, заниматься бытом, производить товары. Они более надежны, «сообразительны», им не нужно платить заработную плату и обеспечивать их социальными гарантиями. На рынке труда среди людей, тем временем, растет и будет наращивать обороты высокая конкуренция.

Эксперты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) подготовили доклад на тему того, как будет меняться структура занятости населения в ближайшем будущем. Специалисты констатируют тот факт, что сегодня ВУЗы не успевают готовить новых специалистов. Стремительно ворвавшаяся на рынок труда востребованная профессия спустя несколько лет также стремительно теряет свою актуальность, и новоиспеченные специалисты остаются не у дел.

Есть профессии, которые напротив, исчезают из нашей жизни постепенно. Современный житель мегаполиса может быть удивлен, узнав о том, что где-то в глубинке местные жители все еще используют для передвижения телегу, запряженную лошадьми, в то время как гиганты автопрома занимаются разработкой беспилотных автомобилей. Тем не менее, в ближайшем будущем миллионы профессиональных водителей во всем мире рискуют остаться без работы. Такая же участь ждет работников воздушного транспорта, поскольку ведется активная работа по автоматизации воздушных судов.

Светлые головы иннноваторов ежегодно рождают новые идеи, призванные заменить человеческий труд и сделать жизнь проще. Так, американская компания «Waverly Labs» решила стереть языковые границы между людьми и разработала беспроводные наушники, которые переводят речь собеседника на понятный язык в режиме реального времени. Вместе с массовым распространением этих устройств профессия переводчика в ближайшем будущем может кануть в Лету.

Угроза «вымирания» нависла над большинством других профессий, относящихся к «интеллектуальным»: бухгалтера, архивариусы, библиотекари, нотариусы, юристы, литературные и банковские обозреватели, журналисты и репортеры. Эксперты в области информационных технологий полагают, что последним стоит опасаться больше всех. В скором времени их вытеснит искусственный интеллект, способный выполнять до 95% задач из сферы СМИ. Так, в Китае робот-корреспондент уже написал первую заметку в местную газету, затратив на это несколько миллисекунд. Однако, творческую журналистику с оригинальными авторскими текстами по-прежнему будет возглавлять человеческий разум, как и другие творческие профессии, требующие чувственного восприятия.

Искусственный интеллект посягнул и на профессии, которые кажутся незыблемыми в своем авторитете. Учёные непрерывно ведут разработки по созданию «умных» преподавателей, способных вести естественный диалог с учениками и студентами, подавать материал по различным дисциплинам. Высококвалифицированным специалистам-врачам составит конкуренцию оборудование, которое самостоятельно проводит хирургические операции и диагностирует онкологические заболевания, и уже выдает более точные результаты, чем врачи-онкологи. В целом, медицину в будущем ждут фантастические перемены, говорить о них можно очень и очень много.

Отдельное внимание стоит уделить профессиям, связанным с тяжелым физическим трудом. В первую очередь это машинисты, строители, водители, швеи, фасовщики, грузчики, шахтеры. Совсем скоро человечеству предстоит окончательно отложить в сторону «палку» и встретиться лицом к лицу с инновациями. По прогнозам экспертов, профессии, связанные с тяжелым физическим трудом, исчезнут из списка востребованных уже к 2030 году.

Цифровая трансформация затронула все отрасли, а вместе с тем и структуру рынков. Доходы транснациональных корпораций, на которые прежде приходилась львиная доля мировой торговли, за последние несколько лет сократились на четверть. Такие компании как Uber, Airbnb, и многие другие новички, имеющие в своем распоряжении инновации, ломают привычные правила игры. Экономический рост все больше смещается в их сторону. За цифровой трансформацией последует трансформация бизнес-модели, за ней - кадровая трансформация.

Учитывая тот факт, что роботы претендуют преимущественно на интеллектуальный кадровый сектор, человеку остается либо приобретать компетенции, которые позволят ему занять высокоинтеллектуальный сектор, либо занять низкоквалифицированный сектор по обслуживанию роботов. Можно выделить несколько интересных выводов относительно того, как именно будет меняться бизнес-модель, и каким он должен быть, востребованный специалист будущего.

Так, консалтинговая компания PwC по результатам Ежегодного опроса руководителей крупнейших мировых компаний отмечает, что опрошенные представители бизнеса в большинстве склонны считать человеческий потенциал одним из приоритетных направлений в развитии компании и сохранении конкурентоспособности. Несмотря на то, что не менее 80% специалистов в будущем заменят высокими технологиями, больше половины руководителей ставят на человеческий потенциал и с приходом высокотехнологичного труда планируют нанимать людей. Однако, эти сотрудники должны будут обладать определенным набором компетенций.

Ну что ж, абсолютная технологическая безработица человечеству не грозит, однако предстоит напряженная борьба за достойное место на рынке труда. Осталось только понять, какие именно компетенции нужно иметь человеку в своем арсенале, чтобы успешно преодолевать высокую конкуренцию на рынке труда и оставаться востребованным специалистом в высокотехнологичном мире.

Бизнес наращивает разработку инновационных продуктов, но вместе с тем, прекрасно понимает, что без человеческого ресурса невозможно полноценное технологическое развитие, поэтому готов вкладываться как в инновации, так и в человеческий капитал. Результаты все того же опроса PwC показали, что в ближайшем будущем наиболее востребованными компетенциями будут считаться креативность, инициативность, умение быстро находить решения в условиях многозадачности и умение продуктивно работать в команде.

Специалист, претендующий на работу в престижной компании, должен понимать, что после окончания ВУЗа его обучение не заканчивается, а возможно, только начинается, комментирует руководитель регионального развития PwC Максим Мациборко. Уже сейчас с целью получить квалифицированные кадры с необходимым набором компетенций большинство крупных компаний имеет собственные центры обучения с большим количеством программ подготовки и переподготовки кадров. Специалисты должны быть готовы к постоянному обучению и изменениям, скорость которых уже сейчас в разы быстрее, чем еще 5-10 лет назад.

Президент Саксонской академии наук Ханс Висмет отдельно отмечает острую потребность в изменении системы образования в России. В идеале – это взаимодействие ВУЗов с работодателями не после обучения, а еще на этапе получения профессии. Потребность в интеграции обучения и бизнеса находит подтверждение в глобальном тренде среди студентов начинать трудовую деятельность уже на этапе обучения, с мотивацией как можно раньше приобрести необходимый опыт и, конечно, как можно раньше начать зарабатывать.

В процессе обучения в ВУЗах студентам необходимо давать две важнейшие компетенции востребованного специалиста – инновационное мышление и кросскультурные навыки. Внедрение таких компетенций станет возможным благодаря ориентации на международные аккредитации программ, гарантирующие качество образования. Необходимо обеспечить интеграцию студентов в международную экономическую среду через программы стажировок за границей и регулярные лекции на английском языке.

Основной вызов, который стоит сегодня перед специалистами всех отраслей – высокая скорость изменений. Именно скорость изменений сегодня является ключевым фактором, разделяющим прошлое и будущее. В процессе цифровой трансформации произойдет не только вытеснение существующего средне– и низкоквалифицированного человеческого труда высококомпетентным, но и усложнение всех существующих профессий. На одного специалиста будет приходится в несколько раз больше подконтрольных функций и задач, что потребует от них еще большей отдачи. Востребованы будут инициативные специалисты, обладающие критическим мышлением, с творческим началом и склонностью принимать нестандартные решения, в условиях постоянных изменений и кросскультурного развития.

Вероника Рыбьякова
Линкрос
фото unsplash.com, stocksnap.io
Дата публикации: 30 нояб. 2017, 11:53

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв может быть первым